News-Ticker

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Rundfunkgottesdienst: Gott, erinnere du dich an deine Liebe und Barmherzigkeit

Aus der Landeskirche - 22. Februar 2021 - 9:00
Der Gottesdienst mit Landesbischof Bedford-Strohm am 28. Februar in der St. Michaelskirche wird um 10 Uhr wird im Deutschlandfunk übertragen.

Fastenbriefe: 7 Wochen anders leben

Aus der Landeskirche - 18. Februar 2021 - 9:00
Begleitung durch die Fastenzeit bieten verschiedene Aktionen, die mit ihren Impulsen, Briefen und Kalendern in der Zeit bis Ostern Anregungen geben.

Ökumenische Alltagsexerzitien online: „Zwischenräume“

Aus der Landeskirche - 18. Februar 2021 - 9:00
Exerzitien – geistliche Übungen – sind eine Lebenspraxis mit reicher Tradition. Die ökumenischen Alltagsexerzitien online 2021 finden vom 22. Februar bis 28. März statt.

7 Wochen Ohne: Woche 1: Alles auf Anfang

Aus der Landeskirche - 17. Februar 2021 - 9:00
Jede Woche der Fastenzeit steht unter einem speziellen Motto, und ihr ist jeweils eine Bibelstelle zugeordnet.

Fastenaktion 2021: „Füreinander einstehen in Europa“

Aus der Landeskirche - 17. Februar 2021 - 9:00
Gemeinsam mit Partnerland Slowenien eröffnet die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern am 28. Februar ihre jährliche Fastenaktion mit festlichen Gottesdiensten in Würzburg.

Diakonie Bayern: „Leben auf der Straße wahrscheinlich gefährlicher denn je!“

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2021 - 9:00
Diakonie Bayern fordert Unterstützung von Obdachlosen. Vor allem bei Schnee und Eis sind Menschen ohne eigene Wohnung besonderen Gefahren ausgesetzt.

Neustadt am Kulm: Engelpaten gesucht!

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2021 - 9:00
Pate für einen Engel werden: Mit dem Spendenprojekt soll das Kirchenturmdach der Dreieinigkeitskirche in Neustadt am Kulm erneuert werden.

Valentinstag: Die Liebe feiern!

Aus der Landeskirche - 9. Februar 2021 - 9:00
Was für ein Glück, einen Menschen zu finden, mit dem man das Leben teilen kann! Es ist schön, sich daran immer wieder zu erinnern und die gemeinsame Liebe zu feiern - zum Beispiel am Valentinstag.

Sieben Wochen ohne: Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden

Aus der Landeskirche - 8. Februar 2021 - 9:00
Am Aschermittwoch, dem 17. Februar 2021, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche „7 Wochen Ohne“. Sie steht unter dem Motto „Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden“.

BasisBibel: "Wir haben jetzt eine Bibel!"

Aus der Landeskirche - 3. Februar 2021 - 9:00
Der ZDF-Fernsehgottesdienst am Sonntag, 7. Februar, um 9.30 Uhr,  aus der Festeburgkirche in Frankfurt am Main dreht sich um die BasisBibel, eine neue Bibelübersetzung in zeitgemäßem Deutsch.

Lichtmess: HOFFNUNG. LEBEN. LICHT

Aus der Landeskirche - 28. Januar 2021 - 9:00
Die Evangelischen Kunst-Gottesdienste zu Lichtmess sind eine Initiative des landeskirchlichen Kunstreferats zur Unterstützung von freischaffenden Künstlerinnen und Künstlern.

Presseclub: "Wir können das nur gemeinsam machen"

Aus der Landeskirche - 27. Januar 2021 - 9:00
Im Münchner Presseclub erzählte Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, wie die Kirche aus seiner Sicht bisher durch die Pandemie kommt.

Gedenkaktion #lichtfenster: „Wir beten für alle, die einen Menschen verloren haben“

Aus der Landeskirche - 27. Januar 2021 - 9:00
Die Evangelische Kirche unterstützt die Gedenkaktion #lichtfenster des Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier.

Ökumenischer Liedwettbewerb: „1700 Jahre Sonntag“

Aus der Landeskirche - 27. Januar 2021 - 9:00
Seit dem Jahr 321 gibt es den „arbeitsfreien Sonntag“. Dieses Jubiläum ist Anlass zu einem Wettbewerb für ein Lied im sonntäglichen Gottesdienst katholischer wie evangelischer Gemeinden.

27. Januar: "Corona beschädigt die Erinnerungsarbeit"

Aus der Landeskirche - 25. Januar 2021 - 9:00
Am 27. Januar wird den Opfern der Nationmalsozialismus gedacht. Zur Erinnerungskultur und Gedenken in Corona-Zeiten, drei Fragen an Pfarrer Björn Mensing von der Versöhnungskirche Dachau.

44. Lateinamerikawoche: Corona-Krise und industrieller Rohstoffhunger

Aus der Landeskirche - 21. Januar 2021 - 9:00
Pandemiebedingt findet die diesjährige Lateinamerikawoche von 24. Januar bis 30. Januar online über statt.

Evangelische Akademie Tutzing: Jahresempfang online

Aus der Landeskirche - 20. Januar 2021 - 9:00
Der Jahresempfang, zu dem die Evangelische Akademie Tutzing Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Kultur, Medien und Kirche einlädt, wird am 25. Januar online stattfinden.

Ausstellung: "Frauen auf der Flucht"

Aus der Landeskirche - 19. Januar 2021 - 9:00
Das Evangelische Bildungswerk (EBW) Regensburg zeigt ab diesen Dienstag, 19. Januar, die Wanderausstellung "Auf der Flucht: Frauen und Migration".

Gebetswoche Einheit der Christen 2021: Gemeinsame Video-Bitte für die Einheit

Aus der Landeskirche - 18. Januar 2021 - 9:00
Landesbischof, Kardinal und der rumänisch-orthodoxe Bischof bitten am kommenden Donnerstag, 21. Januar 2021, um 19 Uhr in einem Video für die Einheit der Christen. Beten auch Sie mit!

Subscribe to Pfarramt Schernau Aggregator