News-Ticker

Evangelische Jugend gegen "hate speech": "Die Welt ist bunt. Gott sei Dank."

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Die Evangelische Jugend in Bayern (EJB) reagiert mit einer Online-Demonstration auf den Anstieg hasserfüllter Posts und rassistischer Kommentare in sozialen Netzwerken.

EKD-Ratsvorsitzwahl: Freude über den neuen EKD-Ratsvorsitzenden

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
In der bayerischen evangelischen Landeskirche herrscht große Freude über die Wahl von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm zum neuen Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Rummelsberger Diakoninnen: Alles so neu, spannend und aufregend

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Judith Bär und Michaela Kleemann (Foto) sind zwei von sechs Rummelsberger Jungdiakoninnen, die jetzt in ihr Amt eingesegnet wurden. Am Sonntag, 19. Oktober 2014, folgt die Einsegnung der Diakone.

Christen im Irak: Bitte um Gebet und Spenden

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Die Situation der Christen und Jesiden im Irak werden immer bedrückender. Dass der amerikanische Präsident seinen Beistand zugesagt hat, wird von vielen Christen mit Erleichterung aufgenommen.

Freizeitmesse „f.re.e.“: Pilgern weiterhin im Trend

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
„Ein voller Erfolg“: Erstmals war der Arbeitsbereich „Kirche und Tourismus“ mit einem Bühnenprogramm bei der Reise- und Freizeitmesse „f.re.e.“ vertreten.

Wort zum Jahreswechsel: Humanität und Solidarität

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
"Lebendiges Christentum heißt für 2016: Verstehen, dass Gottesliebe und Nächstenliebe immer untrennbar zusammengehören", schreibt Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in seinem Wort zum Neuen Jahr.

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Schule: Religionsunterricht stärken

Aus der Landeskirche - 6. Dezember 2018 - 0:00
Die bayerische Landeskirche will den evangelischen Religionsunterricht deutlich stärken. Konkrete Vorschläge wurden in einem Strategiepapier dargelegt, das der Landessynode vorgestellt wurde.

Schule: Religionsunterricht stärken

Aus der Landeskirche - 6. Dezember 2018 - 0:00

Ehrenamtspreis der ELKB: Weitergehen – missionarisch Kirche sein

Aus der Landeskirche - 5. Dezember 2018 - 0:00
Bereits zum neunten Mal zeichnet die bayerische Landeskirche ehrenamtlich getragene Projekte mit dem Ehrenamtspreis aus. Geehrt werden vier Projekte rund um das Thema „missionarisch Kirche sein“.

Nürnberg: Deutscher Menschenrechts‐Filmpreis

Aus der Landeskirche - 5. Dezember 2018 - 0:00
Am 8. Dezember wird in Nürnberg zum 11. Mal der Deutsche Menschenrechts‐Filmpreis verliehen. Damit findet die aktuelle Wettbewerbsrunde des Filmwettbewerbs ihren Höhepunkt und Abschluss.

Nürnberg: Ein Licht geht um die Welt

Aus der Landeskirche - 5. Dezember 2018 - 0:00
Ein ökumenischer Candle-Light-Gedenkgottesdienst für verstorbene Kinder findet am Sonntag, 9. Dezember, um 18 Uhr in der Johanneskirche in Nürnberg-Eibach statt.

Nürnberg: Christkindlesmarkt mit mehr als 180 Buden

Aus der Landeskirche - 4. Dezember 2018 - 0:00
Das Nürnberger Christkind hat am Freitag, den 30. November, den Nürnberger Christkindlesmarkt mit seinen mehr als 180 Buden mit ihren rot-weißen Stoffdächern eröffnet.

Sulzbach-Rosenberg: Brot für die Welt eröffnet 60. Aktion

Aus der Landeskirche - 4. Dezember 2018 - 0:00
Mit einem Festgottesdienst in Sulzbach-Rosenberg wurde die 60. Aktion Brot für die Welt in Bayern eröffnet. Das Motto lautet heuer: „Hunger nach Gerechtigkeit“.

Subscribe to Pfarramt Schernau Aggregator