News-Ticker

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Mission EineWelt: Fest der weltweiten Kirche und Lila Nacht

Aus der Landeskirche - vor 21 Stunden 53 Minuten
Das Jahresfest am 20. und 21. Juli von Mission EineWelt ist ein Ort der Begegnung für Mitarbeitende, Freunde und Förderer, Partnerschaftsgruppen aus Bayern und Gästen aus der weltweiten Kirche.

Ansbach: Bach aus allen Perspektiven

Aus der Landeskirche - vor 21 Stunden 53 Minuten
Vom 26. Juli bis zum 4. August findet die Bachwoche Ansbach 2019 statt. Zu den rund 40 Konzerten und einem umfangreichen Begleitprogramm werden rund 20.000 Besucher erwartet.

Nürnberg: 500 Jahre Sebaldusgrab

Aus der Landeskirche - 15. Juli 2019 - 1:00
Das 500-jährige Jubiläum des Sebaldusgrabmales wird vom 19. bis 21. Juli 2019 mit einem Symposium, der Graböffnung, einem ökumenischen Festgottesdienst und einem Gemeindefest in Nürnberg gefeiert.

Augsburg: Bin ich frei oder doch eine Marionette?

Aus der Landeskirche - 15. Juli 2019 - 1:00
Die 15-jährige Hannah Kurz aus der R9c des A.B. von Stettenschen Instituts hat den Preis beim diesjährigen Malwettbewerb des Dekanats Augsburg zum Hohen Friedensfest gewonnen.

Preis für Mission EineWelt: Spielend globale Zusammenhänge lernen

Aus der Landeskirche - 10. Juli 2019 - 1:00
Wie bringt man jungen Menschen Fragen der Einen Welt spielerisch nahe? Damit beschäftigen sich Mitarbeitende von Mission EineWelt schon lange. Nun sind sie für ihre Ideen ausgezeichnet worden.

Rummelsberg:: Zehn Jungbrüder aufgenommen

Aus der Landeskirche - 10. Juli 2019 - 1:00
Beim traditionellen Jahrestreffen der Rummelsberger Brüderschaft wurden zehn Junge Männer in die Gemeinschaft aufgenommen.

Evangelische Jugend in Bayern: Inklusives Sportfestival sportissimo

Aus der Landeskirche - 9. Juli 2019 - 1:00
Bunt, tolerant und sportlich wird es zu gehen bei dem inklusiven Sportfestival sportissimo der Evangelischen Jugend und dem Dekanat Schwabach am Samstag, 13. Juli, in Roth..

Fürth: Evangelische Bildung mit Welthorizont

Aus der Landeskirche - 8. Juli 2019 - 1:00
Beim Kongress zum 100-jährigen Bestehen des Evangelischen Kindertagesstättenverband in Bayern (evKITA) in der Fürther Stadthalle stand die gesellschaftspolitische Dimension von Kitas im Mittelpunkt.

Allianz gegen Rechtsextremismus: "Trainingslager für menschenfreundliche Sprache"

Aus der Landeskirche - 4. Juli 2019 - 1:00
Der Nürnberger Regionalbischof Stefan Ark Nitsche ist seit zehn Jahren im Vorstand der Allianz gegen Rechtsextremismus. Im Interview erzählt er von den Erfahrungen und Aktionen des Bündnisses.

Kirchenmusik: "Musik ist zentraler Bestandteil kirchlichen Lebens"

Aus der Landeskirche - 3. Juli 2019 - 1:00
Drei Fragen an: Kirchenmusikdirektor Hans Schott zum Landeskinderchortag am Samstag, 13. Juli,
im westmittelfränkischen Gunzenhausen.

Aktion 1+1: "Ich weiß nicht, was aus mir geworden wäre"

Aus der Landeskirche - 3. Juli 2019 - 1:00
Die evangelische Landeskirche in Bayern hat vor 25 Jahren versprochen, jede Spende für ein Langzeitarbeitslosenprojekt zu verdoppeln. Menschen, die von der Aktion profitierten, erinnern sich.

Jubiläum: 125 Jahre Herzogsägmühle

Aus der Landeskirche - 1. Juli 2019 - 1:00
Ein politisches Streitgespräch, Clown-Akrobatik,  ein Open-Air-Konzert und ein Gottesdienst: Am Dorffest-Wochenende vom 5. bis 7. Juli feiert Herzogsägmühle Jubiläum.

100 Jahre evKITA: Die Zukunft beginnt jetzt

Aus der Landeskirche - 1. Juli 2019 - 1:00
Der Evangelische KITA-Verband Bayern feiert sein 100-jähriges Bestehen und und lädt Fachkräfte und Trägervertretungen am 03. und 04. Juli zum Jubiläumskongress in die Fürther Stadthalle ein.

Tag der Autobahnkirchen: Rast für Leib und Seele

Aus der Landeskirche - 1. Juli 2019 - 1:00
Eine Million Menschen besuchen im Jahr die Autobahnkirchen in Deutschland. Zum Start der Sommerferien sind Reisende am 7. Juli,wieder zu einem "Tag der Autobahnkirchen" eingeladen.

Radpilgerwege: Mit dem Fahrrad auf dem Jakobsweg

Aus der Landeskirche - 27. Juni 2019 - 1:00
"Es war eine wunderbare Gemeinschaft" - schwärmt Pfarrer Jürgen Nitz vom Pilgern auf dem Münchner Jakobusweg. Seit zwölf Jahren entwickelt der Pfarrer ein Netz von Radpilgerwegen quer durch Bayern.

Neuendettelsau und Schwäbisch Hall: Kräfte bündeln: Diakoneo

Aus der Landeskirche - 27. Juni 2019 - 1:00
Die Diakonie Neuendettelsau und das Diak Schwäbisch Hall schließen sich am 1. Juli 2019 zum größten diakonischen Unternehmen in Süddeutschland mit rund 10.000 Mitarbeitenden zusammen.

Internationale Orgelwoche Nürnberg: "Ich mute den Kindern Großartiges zu"

Aus der Landeskirche - 27. Juni 2019 - 1:00
Mit einem ungewöhnlichen Projekt beginnt am 28. Juni die 68. Internationale Orgelwoche Nürnberg (ION): Bei "SingBach" bestreiten mehr als 250 Nürnberger Grundschüler ein Konzert in der Lorenzkirche.

Kirchentag in Dortmund: Was für ein Vertrauen!

Aus der Landeskirche - 26. Juni 2019 - 1:00
Zehntausende Menschen haben am Sonntag den Abschlussgottesdienst des Kirchentags in Dortmund gefeiert. Unter Teilnehmenden und Veranstaltern waren zahlreiche bayerische Christinnen und Christen.

6. Münchner Orgelsommer: „Europäische Klänge“

Aus der Landeskirche - 25. Juni 2019 - 1:00
Beim 6. Münchner Orgelsommer in den fünf evangelischen Kirchen stehen insgesamt 29 Orgelkonzerte auf dem Programm.

Subscribe to Pfarramt Schernau Aggregator