Karwoche und Ostergottesdienste in unseren Kirchen

Hier sind unsere Gottesdienste in der Karwoche und Osterzeit. Wir verzichten auf die Feier des Abendmahles. Der Osterfrühgottesdienst findet komplett im Freien statt. Die beiden Andachten an Karfreitag, die sonst von Teams gestaltet werden, fallen in diesem Jahr aus. Unsere Kirchen werden an den Feiertagen rund um Ostern geöffnet sein. Sie können sich dort auch eine Lesepredigt mitnehmen oder ein Osterlicht für zuhause. Ein frohes und gesegnetes Osterfest wünscht Ihr Pfarrer Ulrich Vogel

Gottesdienste - herzlich willkommen

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten. Es gilt weiterhin die FFP-2-Maskenpflicht. Leider dürfen wir im Gottesdienst nicht laut singen, auch wenn einem danach ist.
Wir feiern dennoch mit Hingabe und stärken uns am Wort Gottes!
Pfarrer Ulrich Vogel für den KV Neuses/Dettelbach und Schernau.

Neues Portal „trauervers.de“ online

Todesfälle machen häufig sprachlos. Hinterbliebene wissen oft nicht, wie sie ihre Trauer ausdrücken sollen, und wer anderen kondolieren möchte, ist ebenfalls häufig um die richtigen Worte verlegen. Das neue Angebot „trauervers.de“ von evangelisch.de und der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern möchte Trauernden und Tröstenden dabei helfen, Bibelverse zu finden, die zu ihnen und ihrer Situation passen. Per Mausklick beantworten die Nutzerinnen und Nutzer je eine Frage zur verstorbenen Person, zum Umstand des Todes und was der biblische Vers ausdrücken soll.

Subscribe to Pfarramt Schernau RSS